今天是:
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开 » 资金信息
铜仁市档案局2017年部门预算和“三公”经费预算信息公开有关问题的说明
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


铜仁市档案局2017年部门预算和“三公”经费预算信息公开有关问题的说明

一、部门概况

1、部门主要职能:

(1)贯彻执行国家有关档案和地方志工作的法律、法规和方针政策;(2)拟订全市档案和地方志事业发展规划、编纂方案、年度计划和规章制度并组织实施;(3)组织、监督、指导和检查全市档案、地方志工作,协助查处档案、地方志工作的违法、违规行为;(4)组织开展全市档案及地方志理论与科学技术研究、宣传教育和培训工作;(5)收集和接收保管范围内对国家和社会有保存价值的档案,承担铜仁市自然、政治、社会、经济、文化等方面历史与现状资料的收集工作;(6)对馆藏档案、地方志文献进行科学的保管和整理,研究档案保护技术,提高档案管理水平,逐步实现档案管理现代化;保守党和国家机密,维护档案的完整与安全;(7)组织、开发利用档案、地方志及其他地情资料资源;组织编纂地方志书、地方综合年鉴;负责发布档案、地方志文献及其他地情资料信息,为社会利用档案、地方志文献、地情资料提供服务;收集政府公开文件,依法为公民、法人或者其他组织提供政府公开信息服务;配合有关部门开展相关社会教育服务工作;(8)制订全市档案和地方志信息化建设规划,管理档案资料信息资源库和地方志资料数据库;监督和指导全市电子文件档案的管理工作;(9)承办市委、市政府和省档案局(地方志编纂委员会办公室、档案馆)和市方志编纂委员会交办的其他事项。

2、部门预算单位构成:

铜仁市档案局(市方志办、市档案馆)为财政全额拨款参公事业单位,设办公室、法制科、业务监督指导科、档案管理与利用科、信息技术科、方志年鉴科6个内设机构,另设派驻纪检监察室。无下属事业单位。

3、部门人员构成:

铜仁市档案局(市方志办、市档案馆)总编制人数为35人,其中:核定事业编制32名,工勤编制3名。2017年初实有人数52人,在岗干部职工31人(其中:参照公务员法管理的事业编制25人,机关工勤6人),退休人员21人。

二、收支预算总体情况

2017年收入预算总额558.36万元,相应安排支出预算558.36万元,其中:一般公共服务支出528.85万元,占支出预算94.71%,住房保障支出29.51,占总支出的5.29%。

政府性基金预算安排情况。

2017年政府性基金预算0万元, 基金支出0万元。

三、支出预算安排情况

2017年部门预算支出总额558.36万元,均为本单位支出,其中:基本支出558.36万元,占支出总额100%,基本支出中工资福利支出324.84万元,占基本支出58.18%,对个人和家庭补助支出80.17万元,占基本支出14.36%,商品和服务支出153.35万元,占基本支出27.46%。项目支出0万元。

四、“三公”经费预算安排情况。

2017年一般公共预算安排“三公”经费预算8.68万元,比上年增加1.36万元,比上年增长18.58%,增减原因为增人增资以及增加公用经费后造成,三公经费明细如下:

1、出国(境)经费年初预算没有安排,在执行过程中根据上级安排或工作原因需安排经费时,由财政追加解决。

2、车辆购置和运行维护费3万元,其中车辆购置费按市委、市政府要求,财政没有安排预算经费,车辆维护费预算安排3万元,单位车辆实际数2辆,财政按每车辆按1.5万元安排预算。

3、公务接待费5.68万元,比上年增加2.86万元,增长101.42%,增加原因主要是因增人增资以及增加公用经费后造成。 

附件:2017年预算和三公经费公开情况表.xls


铜仁市档案局

2017年2月13日


上一篇:
下一篇: