今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 区县动态
沿河开展“国际档案日”主题宣传活动
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日,沿河县直各单位办公室负责人到国家一级综合档案馆——沿河档案馆,以“新中国的记忆”为主题的第12个“国际档案日”主题宣传活动。受县委常委、县委办公室主任张永恒委托,县委办公室副主任张珍权主持主题宣传活动。

1.png

活动现场,围绕“新中国的记忆”宣传主题,县档案馆负责人田茂兵及县档案馆相关工作人员,从档案利用实例、国家一级综合档案馆创建、红色记忆、沿河城市发展、民生事业建设成果等方面向参观同志介绍新中国的发展历程及改革开放以来沿河取得的伟大发展成就,引导大家充分认识档案不仅有“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值和“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,也是维护自己合法权益的重要依据。

2.png

活动的开展,使全社会进一步普及档案知识,感受档案文化,体验档案服务,接受档案法制教育,从而进一步拓展档案的社会服务功能,展现档案工作在服务党和国家事业发展中的基础性支撑作用


上一篇:
下一篇: