今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 区县动态
贵州省松桃县档案方志工作暨业务 培训会议胜利召开
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月27日下午,贵州省松桃县召开全县档案方志工作会议,总结全县2018年档案方志工作成绩,部署今年工作任务。县委常委、县委办主任、县委统战部部长吴家永出席会议并讲话。全县各乡镇(街道)、县直各机关、团体、企事业单位档案员、方志员参加会议。

会上,县档案馆馆长秦梅英同志总结回顾了2018年度全县档案方志事业的工作情况,并针对2019年全县档案方志事业薄弱环节提出了工作建议和作出工作部署;县委办罗时江同志宣读了2018年档案工作要点;县委常委、县委办主任、县委统战部部长吴家永同志对档案方志工作的开展作出了强调,档案方志工作是经济社会健康发展的需要,要深化认识,站在讲政治的高度,高度重视档案方志工作;要正视问题,加快补齐工作短板;要担当作为,认真做好档案工作;要加强领导,切实提供组织保障。

会上,县委办档案股、县档案馆(地方志办)的4名业务人员分别对文书档案新规整理方法、项目档案归档整理、会计档案归档整理、档案信息化建设、档案统计年报、机关档案的管理与进馆、地方志编纂7个方面进行了详细培训,培训内容丰富、主题鲜明、重点突出、指导性强,进一步提高了全县档案方志工作者的业务素养。

22.png

培训会现场

23.png

县委办主任吴家永同志讲话

24.png

各股室业务人员授课现场图片





上一篇:
下一篇: