今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 区县动态
碧江区档案馆支部召开党员大会推选“当家人”
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2019年3月25日,碧江区档案馆支部召开新建党支部成立大会,大会主要任务是选举产生第一届档案馆支部委员会委员,选举黄立平、姚红、张茂芬三位同志组成了第一届档案馆党支部“当家人”。区委办党总支副书记徐蕾到会指导,并作指导讲话。

因碧江区机构改革,原档案局行政职能划到区委办,不再保留区档案局与档案馆(地方志办)合并设立的区档案局机构,区档案馆(地方志办)调整为区委直属事业单位。按照上级要求,3月25日下午新建档案馆党支部召开选举大会,大会听取并审议通过了上一届《党支部工作报告》和《碧江区档案馆党支部选举办法》,经过到会14名党员投票选举产生了新一届机关党支部委员会。

最后徐蕾同志作了指导讲话,她充分肯定了上届党支部取得的成绩,对新当选的新一届机关党支部委员表示祝贺,她还简单介绍了区委办党总支党员人数、发展党员、理论学习等基本情况。同时,围绕“建一流支部、带一流队伍、创一流业绩”目标,对全体党员提出三点希望和要求:一是加强理论学习,建一流队伍。要求档案馆支部要认真落实“三会一课”制度,运用“党员活动日”活动载体和“智慧党建平台”学习平台将党的路线方针政策、党内法规制度学深学透,不断丰富理论水平。二是着力加强党建工作,争创特色支部。要求支部既要抓好“三会一课”、发展党员、交心谈心、按时交纳党费等“规定动作”,还要结合单位实际选择性开展具有特色的“自选动作”,同时,要将党建工作与业务工作同安排、同部署、同检查。三是用好“一把利剑”,切实抓好党风廉政工作。按照党风廉政建设的相关要求,切实做好“两个责任”落实,细化“两清单两要点”,按时开展分级约谈,加强单位财务管理等工作,努力构建风清气正干事创业良好氛围。


上一篇:
下一篇: