今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 区县动态
德江县积极推进农村土地确权档案接收进馆工作
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好农村土地承包经营权确权档案管理工作,确保德江县农村土地承包确权文件材料收集完整、整理规范、保管安全,德江县档案局采取多项措施做好业务指导、档案接收,便于利用。

德江县档案局将农村土地确权档案接收进馆作为一项重要民生工作抓紧抓实,积极推进农村土地确权档案接收进馆工作。一是积极沟通。我局与各乡镇主动沟通,了解工作进展,积极稳妥推进;二是提前对接,及时跟进。根据农村土地确权档案工作的具体要求,做到提前对接,及时跟进;三是深入基层,业务培训指导。按照农业部、国家档案局以及省、市有关要求,对农村土地确权档案开展了业务培训,从形成、保管、归档等环节不定期进行业务指导,确保了全县档案农村土地确权档案工作有序的推进。

农村土地确权档案接收进馆,不仅丰富了我馆馆藏,改善了馆藏结构,同时也进一步强化了档案馆建立覆盖民生的档案资源体系,为民生档案服务工作奠定了坚实基础。

上一篇:
下一篇: