今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 本局工作
铜仁市开展巡察干部档案知识培训工作
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日下午,受市委巡察办邀请,铜仁市档案馆副科级干部彭潇苇在全市巡察干部业务培训班上,对全市100余名巡察干部进行档案知识培训。

培训围绕档案法律法规体系建设、党和国家历届领导人对档案工作的重要批示,毛泽东、周恩来等老一辈革命家珍视档案安全,重视档案工作的具体事例讲授了档案及档案工作的重要性。围绕档案的概念、属性和分类,讲授了档案工作的整体结构和脉络。围绕文书档案管理流程,讲授了文书档案管理中的收集、整理、鉴定、保管、统计、利用工作的具体要点。强调了机关文书档案工作“强化收集、简化整理、细化检索、深化利用”的工作原则,强调了牢固树立国家总体安全观,确保档案绝对安全的重要性和具体措施,同时,根据我市巡察部门档案实际情况提出了工作建议。

通过培训,使我市巡察干部的档案法律意识、档案安全意识和档案管理水平得到进一步提高,对促进巡察工作规范化建设起到了积极的推动作用。


上一篇:
下一篇: