今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 本局工作
铜仁市积极开展 “6•9国际档案日”宣传活动
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分展示新中国成立后特别是改革开放以来全市档案工作取得的新成就,在新中国成立70周年和第12个国际档案日到来之际,铜仁市档案局、馆联合碧江区、万山区档案局、馆和铜仁学院档案馆,于2019年6月14日,以“新中国的记忆”为主题,在北门广场共同开展档案宣传活动。

活动现场摆放有以档案法律知识、档案利用典型事例、城市发展痕迹等为主要内容的宣传展板二十多块,生动展示了新中国成立以来我市经济社会发展成果和档案事业发展历程,吸引众多市民驻足观看,咨询了解。同时,工作人员向市民发放《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《贵州省档案条例》、《档案基本知识宣传资料》、《档案、方志知识问答》、《铜仁市档案馆简介》、《铜仁市碧江区档案馆档案查阅指南》等宣传资料和印有铜仁市档案馆地址、电话和宣传标语的购物袋千余份,向市民介绍了与日常生活息息相关的档案法律法规、档案基本知识和档案查阅方式,让广大市民认识到档案存在的价值和作用,切身体会到档案就在我们身边,档案连着你我他。各级领导高度重视此次宣传工作,铜仁市委副秘书长余春发,碧江区委常委、区委办主任杨兴才等领导来到现场,替宣传活动站台,为档案工作鼓劲,与参观群众互动。

此次宣传活动不仅展示了全市档案工作的新气象,档案事业的新成就,档案工作者的新面貌,进一步扩大档案工作的社会影响力,还积极搭建了档案与公众交流的桥梁,使档案工作更贴近党委政府中心大局、贴近人民群众生活实际。

3.png

活动现场

1.png

铜仁市委副秘书长余春发(左一)、碧江区委常委区委办主任杨兴才(左二)出席现场活动

2.png

市民观看展览




上一篇:
下一篇: