今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 本局工作
铜仁市档案馆深入定点帮扶村 开展5月份帮扶工作
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月22日至24日,市档案馆副馆长黄维,副县级干部田茂先深入沿河县谯家镇大湾村、耳当溪村、枫香村开展定点帮扶工作。

在大湾村,黄维同志以“牢记嘱托 感恩奋进”为主题进行宣讲,以全面激发贫困人口内生动力为主线,从扶志、扶智、扶德三个方面进行了声情并茂的阐述,对精准脱贫方略和脱贫攻坚实践层面上的思路、方法和措施进行了讲解,并要求村支两委、第一书记、驻村干部以沿河县督查通报整改工作为抓手,切实转变思想观念、转变工作作风、转变工作方法,做好精准扶贫工作。在耳当溪村,黄维同志与省能源局驻村第一书记就当前工作进行细致交流,了解近期工作情况和存在的问题,并帮助协调解决存在的困难。

在枫香村,田茂先同志与村支两委座谈,了解脱贫攻坚工作开展情况和基层党建工作开展情况,重点查看贫困发生率、十二类人群台账和一户一档资料建立等情况和“三会一课”开展情况,按照《村级档案管理办法》要求,对村级档案进行指导,要求村支两委保管好村级档案。

最后,两位同志分别进组入户,走访了解危房改造情况和贫困户生产生活情况。

1.png

黄维同志在大湾村开展“牢记嘱托感恩奋进”主题宣讲

2.png

黄维同志在耳当溪村与第一书记进行交流

3.png

田茂先同志在枫香村查看危房情况



上一篇:
下一篇: