今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 本局工作
铜仁市档案馆深入定点帮扶村开展3月份 帮扶工作
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


3月27—29日,铜仁市档案馆副馆长黄维带领相关同志,深入沿河县谯家镇大湾村、耳当溪村、枫香村开展脱贫攻坚定点帮扶工作,重点对中央、省委、市委防范化解重大风险专题研讨班精神和脱贫攻坚政策进行宣讲。

图一.jpg

在三个村,黄维同志结合各村实际情况,重点对习近平总书记“三个既要三个也要”总体工作要求,省委孙志刚书记“十个深刻认识到”指示精神和市委陈昌旭书记“六防六化”具体举措进行宣讲。要求村支两委、第一书记、驻村干部要树立底线思维和风险防控意识,要建立完善重大风险排查、研判、预警和处置机制,提升化解风险能力,整体推进三大攻坚战。同时,组织刚刚完成脱贫攻坚督查工作的相关同志,从脱贫指标体系、工作方式方法、满意度提升等方面宣讲脱贫攻坚政策,并与参会人员进行积极互动,答疑解惑,进一步提升工作的针对性和实效性。

图三.jpg

最后黄维同志还与三个村的村支两委、第一书记充分交流,并实地了解各村产业发展情况。

图二.jpg



上一篇:
下一篇: