今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 本局工作
铜仁市档案馆深入定点帮扶村开展2019年“暖冬行·爱传递”春节走访慰问活动
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实党中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,1月23-25日,铜仁市档案馆副馆长黄维带领相关同志,前往沿河县谯家镇大湾村、耳当溪村、枫香村开展“脱贫攻坚,冬季充电”政策宣讲和“暖冬行·爱传递”走访慰问活动。

三个村,黄维同志分别开了党的民族宗教政策题宣讲,嘱咐党员干部要提高政治站位、筑牢思想防线,预防宗教领域问题发生。同时交流沟通产业发展相关问题。会后,实地走访慰问贫困户,及时将党和政府的温暖送到他们手中和心中。

图片2.png

在大湾村新建的危改房中,黄维同志详细了解房屋建造和老人身体情况,鼓励他要积极抓好农业生产,适时调整产业发展方向,尽快脱贫致富,用实际行动感恩党中央。

图片3.png

在枫香垭村危改户赵芝龙老人家中,黄维同志详细了解他的身体健康、饮食起居等情况,在得知老人不久前曾有过摔伤时,仔细看了老人的病历本、就医记录,并叮嘱老人要好好休养,按时吃药。

图片4.png

在耳当溪村危改户何平英家中,黄维同志详细了解其生产生活情况,询问她丈夫在外地打工的工作现状,并勉励她刚上高中儿子好好学习,为实现理想努力。

图片5.png

此次活动,共召开民族宗教政策宣讲会3场,走访慰问20户贫困群众,发放慰问金10000元。



上一篇:
下一篇: