今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 本局工作
铜仁市档案局开展11月份定点帮扶工作
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1119-21日,市档案局党组书记、局长安婵娟,党组成员、副局长黄维,深入沿河县谯家镇大湾村、耳当溪村、枫香村开展定点帮扶工作

在大湾村,安婵娟同志实地查看香柚产业发展情况、危房改造进度、走访贫困户,并开展《宪法》进村宣讲活动。并嘱咐村支两委干部,要组织好除草、施肥、打药工作,确保100亩香柚苗能顺利生长,注意长短产业结合,以短养长,建议在香柚地套种黄豆或辣椒。要帮助危改户做好危房改造规划,做好安全工作,按时推进。要加强学习,特别是加强对《宪法》的学习宣传,坚定不移维护《宪法》的权威地位,提高依法办事能力。在听取驻村第一书记的工作汇报后,要求他要坚守岗位,与村支两委干部一道努力工作,确保大湾村在2019年按计划脱贫。

在耳当村,黄维同志与第一书记和村支两委干部详细交流,了解农村低保落实,通组路建设,河流整治、20户危改房建设,8户20人脱贫计划等工作任务的落实情况,同时开展《宪法》宣讲活动。特别要求村支两委干部要扎实开展贫困户帮扶工作,细致了解思想动态,要多作政策宣传,提高满意度。要维护《宪法》核心地位,积极开展法制宣传工作,提高村民学法懂法用法的法制意识。

在枫香村(该村定点帮扶干部田茂先被抽派到印江县杨柳镇任脱贫工作督查组组长),安婵娟和黄维同志开展了类似的相关工作。

图片1.png

安婵娟、黄维同志查看危房改造情况

图片2.png

安婵娟、黄维同志实地查看产业发展情况

IMG20181120150559.jpg

黄维同志送宪法进村及宣讲

图片4.png

安婵娟、黄维同志送宪法进村及宣讲



上一篇:
下一篇: