今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 本局工作
铜仁市档案局召开档案业务培训 暨工作推进会
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实省、市档案方志工作会议精神,加强全市档案从业人员的教育培训,调度相关工作,6月14日至15日,铜仁市档案局组织召开档案业务培训暨工作推进会。会议由市档案局副局长黄维主持。

6月14日下午,召开各区县档案局业务股室负责人参会的培训会议。对《村级档案管理办法》进行了详细解读,对政府投资类项目建设廉政档案、土地确权档案、精准扶贫档案等专项档案业务工作进行了统一安排部署,对本年度区县档案工作进行调度。会议要求:各区县档案局要采取多种形式积极开展好《村级档案管理办法》的宣传培训,要充分认识做好精准扶贫、土地确权等民生档案工作的紧迫性和重要性,认识到项目建设廉政档案在落实党风廉政建设“两个责任”中的重大意义,切实履行好档案部门监督指导职责,扎实开展好各专项档案业务工作。

6月15日上午,组织召开了市级机关、企事业单位、人民团体、高新区、开发区档案员,各区(县)档案局业务股室负责人,及部分档案中介服务公司从业人员参加的培训会,会议详细解读了市直单位2018年度档案工作要点,对档案整理服务外包工作进行规范,重点对《贵州省<归档文件整理规则>实施细则》进行了培训。会议要求:各机关单位档案人员要加强业务知识学习,努力提升自身业务技能,履行好岗位职责;各区县档案局要组织开展好业务学习培训工作,推进《实施细则》的贯彻执行;各档案整理中介服务机构要提高档案整理业务技能,提升档案整理服务质量,为我市档案管理规范化工作提供有益助力。

1.jpg

(《村级档案管理办法》解读)

2.jpg

(对各专项档案业务进行培训)

3.jpg

(《实施细则》培训会议现场)

4.jpg

(《实施细则》培训会议现场)



上一篇:
下一篇: