今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 本局工作
安婵娟率队到松桃和印江自治县 调研《梵净山志》资料搜集工作
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安婵娟率队到松桃和印江自治县

调研《梵净山志》资料搜集工作

4月17日至18日,铜仁市方志办主任安婵娟、副主任滕继承率方志年鉴科人员先后到松桃自治县、印江自治县调研《梵净山志》资料搜集工作,并在两县召开了座谈会。松桃自治县人大常委会副主任石小莉,印江自治县委常委、副县长贾涛分别出席会议。两县相关单位,松桃县寨英镇、乌罗镇,印江县木黄镇、紫薇镇等梵净山周边乡镇的负责人分别参加了会议。

座谈会上,滕继承同志就《梵净山志》编纂工作的目的、意义以及前期工作情况作了介绍,就如何开展资料搜集做出了安排。在听取与会同志发言后,安婵娟同志指出,编纂《梵净山志》是建设“一区五地”“一带双核”的重要举措,是市委、市政府安排的一项重要工作任务。编纂《梵净山志》既有历史意义也有现实意义。《梵净山志》专业性强、涉及面广,必须群策群力,众手成志。前期资料搜集工作量大、面广、庞杂、分散,需要相关县、部门的大力支持和参与。希望各相关单位高度重视,克服当前人手少的困难,如期完成资料搜集任务,为使《梵净山志》编纂成精品良志打下良好基础。

石小莉同志要求松桃县相关部门提高认识,相互配合,及时沟通,按照时间节点,保质保量完成资料搜集任务。

贾涛同志要求印江各相关部门增强认识,不折不扣抓好落实,安排文字功底好的人员参与,保质保量完成任务。木黄镇和紫薇镇还要以此为契机搜集整理资料,为下一步编纂镇志打好基础。(方志年鉴科)

1.jpg

松桃自治县座谈会

2.jpg

印江自治县座谈会


上一篇:
下一篇: