今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 本局工作
铜仁市召开全市精准扶贫档案工作推进 暨业务培训会
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

铜仁市召开全市精准扶贫档案工作推进

暨业务培训会


为传达学习全省精准扶贫档案工作推进会议精神,统一全市精准扶贫档案工作标准,全面安排整体推进全市精准扶贫档案工作任务,11月16日上午,铜仁市档案局、铜仁市扶贫办联合召开全市精准扶贫档案工作推进暨业务培训会。市县(区)、开发区、高新区档案部门及扶贫部门分管领导和业务工作负责人共计60余人参会。

会议坚持以贯彻落实省、市精准扶贫档案业务标准规范为主线、以解决精准扶贫档案工作存在的问题为导向,以全面加强和推进全市精准扶贫档案规范建档为目的,传达了全省精准扶贫档案工作推进会议精神,就《贵州省<精准扶贫档案管理办法>实施细则》和整理方法进行了详解解读。

会议强调:各级档案部门和扶贫部门要统一思想,树立“大档案”意识,高度重视精准扶贫档案工作,统一标准,逐步提高精准扶贫档案工作规范性。一是要明确职责,强化扶贫领导小组领导责任、扶贫等部门的主体责任、档案部门的监督指导服务责任,完善工作制度,协同做好精准扶贫档案工作。二是要明确基本遵循,统一精准扶贫档案工作标准。严格执行省、市精准扶贫档案业务标准。三是明确分级管理,逐步推进全市精准扶贫档案工作。四是明确实事求是工作原则,结合各地具体实际有效开展工作。

会议要求:全市各级各部门一定要引起高度重视,切实把精准扶贫档案工作做细做实,做到应收尽收,应归尽归,齐全完整地收集工作中形成的各类资料,确保档案工作标准化、规范化。各县(区)档案部门与扶贫部门要加强交流沟通,协同做好业务培训与指导工作,积极发挥各示范点带动作用,着力抓好深度贫困县和极贫乡镇精准扶贫档案工作,全面提高全市精准扶贫档案工作水平,以优异成绩贯彻落实党的十九大精神。

0.jpg


上一篇:
下一篇: