今天是:
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 本局工作
苏州市档案局来我局开展业务交流活动
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

苏州市档案局来我局开展业务交流活动


11月10日,苏州市档案局副局长虞爱国一行7人来我局开展业务交流活动,铜仁市档案局领导班子成员及相关科室负责人参加座谈,局党组书记、局长安婵娟主持会议。

座谈会上,双方首先就机构沿革、人员编制、工作机制、重点工作等方面进行了深入探讨,就档案信息化工作中软件推广模式、档案信息鉴定、涉密档案处置等双方关心的问题进行了充分交流,对下一步两地如何在档案工作中相互学习、相互借鉴、相互帮助交换了意见。最后,双方签订了《重要档案数据异地备份友好关系协议书》,确定未来五年内,双方将重要档案数据备份件,移交到对方档案馆异地保管。实行重要档案数据异地备份,是档案部门贯彻落实国家档案局“实施档案异地备份制度”要求的主要形式,是确保档案信息化数据安全的重要措施,此协议书的签订,为苏州和铜仁重要档案数据安全系上了“双保险”。

    会上,双方还交换了编研成果。

1.jpg

(图为交流座谈会现场)

2.jpg

(双方代表签订《重要档案数据异地备份友好关系协议书》)

3.jpg

(双方交换编研成果)


上一篇:
下一篇: