今天是:
您当前所在位置: 首页 » 利用服务 » 查档指南
铜仁市档案局查档指南
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

铜仁市档案局查档指南

一、查阅档案手续

(一)个人查阅档案:

1.查阅开放档案和现行文件,大陆公民持身份证、户口簿、工作证、学生证、士兵证、军官证、警官证等有效证件均可查阅与本人有关的相关档案(如知青档案、转正定级等档案)。若为港、澳、台同胞或华侨持本人身份证、回乡证、外事侨务办、台湾事务办公室介绍信等有效证件或证明均可查阅与本人有关的相关档案。

2.查阅未开放的档案,公民必须持县以上单位开具的详细说明查档用途范围的介绍信,经本馆批准后即可利用。

(二)单位查阅档案:

地直各部门查阅本部门档案需开具本部门查阅档案介绍信,其中若需本部门党委和党组的档案,需开具党委或党组的介绍信由其本单位负责人签字同意;查阅外单位档案须经被查档单位转介绍信由被查单位盖章同意后方可查阅,其中若查阅外单位党委或党组的档案,须经被查档案单位党委或党组转介绍信盖章同意后,本馆方能提供相关档案。

二、查阅档案须知

利用者在查阅档案时,应遵守《中华人民共和国档案法》有关规定,对档案不得勾划、涂改、剪裁,利用者如需复制档案,须经档案管理人员同意,复印件经本馆盖章后生效,查阅复制开放档案,一律免费服务。

若对查阅档案手续有疑问或不清楚的地方,可具体咨询管理科0856-5930833。档案查阅地址:铜仁市森林公园(铜仁乌江学校后500米)。

上一篇:
下一篇: