今天是:
您当前所在位置: 首页 » 党建园地
铜仁市档案局机关党支部 坚持“四个一”措施开展政治生日教育活动
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

铜仁市档案局机关党支部

坚持“四个一”措施开展政治生日教育活动

为切实增强党员意识,铜仁市档案局机关党支部根据《铜仁市基层党组织标准化建设规范》要求,采取“四个一”措施,坚持开展党员政治生日教育活动,取得明显成效。

一张表格理清生日顺序。党支部将全体党员的入党时间按先后顺序梳理排序,准确标识每月政治生日人数、姓名、年龄、入党时间等基本信息,做到心中有数。

一条短信感受组织温暖。每月的第一天,由党支部书记代表党支部委员会,向当月过政治生日的党员发出短信,其内容一是祝贺政治生日,二是感谢支持工作,三是提醒加强党员意识。对只用座机的退休党员,电话祝贺和沟通。

一个议程坚持集中教育。坚持将党员政治生日提示活动纳入每月的党员活动日内容,集中讲解自然生日和政治生日的区别,阐述党员政治生日的意义和目的,结合其他学习内容,使过政治生日的同志与其他参会党员得到多次党性教育。

一个誓言坚定初心不改。过政治生日的同志与其他参会党员一道,重温入党誓词,回忆入党之初许下的庄严承诺,进一步增强党员的光荣感、责任感和使命感,争当 “四讲四有”的合格党员。




上一篇:
下一篇: