今天是:
您当前所在位置: 首页 » 党建园地
观档案方志馆十年变化,看改革开放发展 成果,增干事创业信心 --记铜仁市档案局机关党支部五月党员活动日活动
阅读: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

观档案方志馆十年变化,看改革开放发展

成果,增干事创业信心

--记铜仁市档案局机关党支部五月党员活动日活动

为进一步贯彻落实党的十九大精神,加强基层党建工作。5月4日,铜仁市档案局机关党支部组织党员及入党申请人,开展以“观档案方志馆十年变化,看改革开放发展成果,增干事创业信心”为主题的“党员活动日”活动。

整个活动,先后参观了市档案馆建设情况、碧江区档案馆、沿河县档案馆、松桃县档案馆。在市档案馆施工现场,同志们看到市档案方志馆主体工程已近完工,心情激动不已,纷纷表示,要在新的起点,有新的作为。

在沿河县档案馆,两个支部的党员同志先后参观了沿河档案馆的乌江文化展厅、土家文化展厅和红色文化展厅。实地查看了沿河档案馆的查阅利用大厅和档案库房建设情况。两个支部党员同志就档案馆的建设、发展与变化,进行了交流。特别是在查阅利用大厅,退休党员纷纷感叹:沿河县党委政府重视档案方志事业发展,大力支持档案信息化建设工作,努力创建省级数字档案馆,较好地保护档案实体,极大地提高档案信息查阅效率,方便人民群众查档利用,变化巨大,是改革开放成果在档案方志工作中的具体体现。

在松桃县档案馆,两支部5月份入党的党员集中过政治生日,一起重温了入党誓词,进一步强化了党员的身份意识,增强了党员干部的荣誉感、自豪感和归属感。随后参观了松桃苗族自治县发展成就展览馆,在参观过程中,展览馆的精美布展和档案馆日益完善的软硬件设备让全体党员切身感受到了近年来社会经济的飞速发展和档案方志事业取得的长足进步,更加坚定了档案方志人干事创业信心。

与沿河县档案局支部合影.jpg

参观松桃县档案馆.jpg

重温入党誓词.jpg

上一篇:
下一篇: